13 février 2009

petites douceur

pour 6 a 8 personnes                ingrédients pâte a choux crème pâtissière chantilly maison fraises pour le décor (facultatif) amandes ffiles petites chouquettes préparer une pâte a choux 1/4 l d'eau 80gr de beurre 125gr de farine 4 oeufs 100gr de sucre semoule faire chauffer lentement l'eau,le beurre couper en morceaux et le sucre a feux doux jusqu'à ébullition a l'ébullition retirer du feu et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par valmygraffitti à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 février 2009

osso bucco a ma façon

osso bucco a ma façon...   6 a 8 morceaux osso bucco de dinde 2 cuillères a soupe d'huile d'olive 1 petit morceaux de margarine 2 cuillères a soupe de farine 2 gros oignons blanc détaillé en petits des 4 gousses d'ail dégermé 2 cuillère a soupe d'épice raz el hanout 2 cuillère a soupe de persil plat 2 cuillère a soupe  de ciboulette 2 poivrons rouge coupé en petits morceaux 2 carottes coupés en fine rondelles 1/2 litre d'eau avec un cube bouillon de boeuf sel et... [Lire la suite]
Posté par valmygraffitti à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2009

poulet et ses petits legumes au thermomix

poulet et ses petits legumes 10pilons de poulets 6 pommes de terre moyenne 1 cube bouillon de volaille 600gr d' eau 200gr de vin blanc 40gr d' huile d' olive + 10GR POUR LES oignons 2 petits oignons 20 gr de vinaigre balsamique (facultatif) 1 cuillère a soupe d'epice haz el hanout 1 moyenne  boite de tomates concassés 150 GR de crème fraîche épaisse sel et poivre préparez la marinade :avec le cube bouillon ,l' eau le vin blanc,40 gr d' huile d olive ,vinaigre... [Lire la suite]
Posté par valmygraffitti à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2009

poulet aux gombos

poulet aux gombos pour 6a8 personnes          ingrédients: 6 a 8 cuisses de poulets50gr de margarine1 verre de vin blanc sec1 brique de coulis de tomates2 oignons3 gousses d'ailselpoivre2 cuillères a soupe d'épice raz el hanout( ou curry)1 poivron rouge1 poivron vert1 sachet de gombos surgelé1 litre de bouillon de volaille faire revenir les cuisses de poulets dans une cocotte avec la margarineensuite faites revenir vos oignons préalablement découpés en fines rondellesquand vos oignons... [Lire la suite]
Posté par valmygraffitti à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]